音乐作文300字
最近,爸爸给我买了几本书,其中有一本丰子恺写的《少年音乐和美术故事》,当初我并不感兴趣,我把其他书读完,才拿起了丰子恺的这本书。
我翻开书,第一个故事题目便吸引了我,就是《独揽梅花扫腊雪》。书中作者的弟弟如金活泼,幽默,善良,他的爸爸收养了可怜孤独的王老公公,并声称“养死他”,意思是“养到他死”。当时小男孩听了很可怕,就像是“打死他”,“杀死他”之类的行为,但仔细一想,是好意,他也就安心了。可见,作者一家都是和蔼可亲,非常善良的。
读完这个故事,发现文字的题目原来是“do,re,mi,fa,so,la,si",是一种有趣的记音阶的办法。小男孩如金,把自己的一家人看成一个个音符,我觉得如金这种办法非常有创意,奏出一家人和谐的乐章,给家里平淡的生活添加了乐趣。
如金的姐姐逢春对美术非常着迷,从她学习美术的经历中,我看到许多有趣的美术知识。逢春聪明好学,一有不懂得,就跑去问爸爸或老师。我十分佩服她如此刻苦学习美术的态度。
看了这本书,我长了许多知识,我受益匪浅,对音乐和美术的热爱与日俱增。