购物作文300字
星期六晚上,我和妈妈一起去超市购物。
一进超市,我先跑去了零食区。那里的零食琳琅满目,使我目不暇接。我想买的东西可多了,薯片、巧克力、糖果。可妈妈说不能把它们全都搬回去,于是我只能忍痛割爱,最终只选了饼干、薯片和糖果棒,因为这些都是我和弟弟爱吃的。妈妈把零食放进了购物车,然后我们又去了海鲜区。
到了海鲜区,我看见一条条神气活现的鱼儿在水缸里跳跃,有些竟然想跳出来。我调皮地拍了几下玻璃,不一会儿活蹦乱跳的鱼儿渐渐安静了下来,它们有的躲在角落里,有的低下了头,还有的沉下去了。看见它们这样我乐坏了,心想:鱼儿啊鱼儿,你很快就要进我的肚子里咯。我想吃鱼,可妈妈却说:“宝贝,这次我们买虾,妈妈给你做油焖大虾吃,下次再吃鱼好不好?”我爽快地答应了。接着我们去了蔬菜区。
一到蔬菜区,我看见了一排排整齐的蔬菜,它们像一列列整齐的士兵。有黄瓜、西红柿、西兰花。我最喜欢吃胡萝卜了,于是妈妈就买了三根胡萝卜。妈妈问我:“宝贝,还有什么想买的吗?”我说:“没有啦。”“那我们去结账吧!”结完账后,我和妈妈各拎着一大包东西满载而归地回家了。
逛超市真开心,下次我还要和妈妈一起来逛超市!