素质作文300字
中国,世界第二大经济体,多么强大的先进的国家。
可是,我们还是发展中国家,当科技与素质不相匹配时,素质领先,没什么问题。但当科技领先于素质时,有些方面与发达国家相比,就那么的落后了。
这种时候人类所担心的一种情况就有可能发生——人类依赖科技,最终被科技统治,像《终结者》讲的那样。
国民素质到底是什么?不是读过多少文章,了解多少技术,而是大多数人都关注全人类和世界,愿意为之努力。它要求所有的“知识分子”学以致用。相信所有高中生都知道,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,但真正能做到的,又有多少人?
又回到文章,说说垃圾分类,实在是一件非常简单的事情。现在大部分的垃圾桶上都写了分类标准,网络又这么发达,连记种类都不用记了,但有人还是不愿意分类处理垃圾,难道他们真的要火烧眉毛了才能醒悟吗?
也不知怎样才能唤醒国民意识呢……但为了它能更快被唤醒,我也只能从自己做起了。