晒,如题,这一字贯穿了我们五天的训练,无论是站军姿,走齐步,还是种种指令,太阳都那么毒辣,丝毫没有要减弱的迹象。
一天的忙碌后,我们已无任何想要动的意思,只是熟练地打开门,熟练地拉开蚊帐,熟练地脱下军装,一寝六人像收到指令般的,齐刷刷地往床上躺,只不过,现在没有教官。
择日,太阳依旧是像吃了药似的,用晒也不足以形容它的疯狂。只不过,它也在散发着光辉,照在我们黑红的面庞上,在划过脖颈的汗珠上发亮,被照得熠熠生辉,我也与之回应,那即便是充满血性的嘶吼,彰显着年轻一代的不同凡响,太阳越是晒,我们的军魂便越是壮大。
匆匆忙忙结束了又一天的训练,太阳它稍微收住了光辉与热量,只见它照射在那军绿的迷彩服上,照射在我们回程的路上,把每个人的影子拉长,拉成长长的一道。
这也许是它对我们最后的挽留吧……