西湖公园的作文300字
潮州是我的家乡,是一个美丽的城市。她既是中国历史文化名城,又是中国优秀旅游城市。潮州八景吸引了许多海内外游客。今天,就让我带你去看看春天的西湖公园吧!
春天的西湖公园,百花争艳,姹紫嫣红,最适合看花了。看,郁金香芬芳迷人,婀娜多姿!正陆陆续续地绽开了灿烂的笑脸,热情地欢迎八方游客。准备举办盛宴的报年红,穿着红彤彤的衣裳,婷婷玉立地登上舞台,与“王子”们翩翩起舞,给西湖公园增添了浪漫的气息。五颜六色、品种多样的鲜花构成了花的海洋,让人心旷神怡!
高大雄壮的松树也豪不示弱,就像严肃、威武的士兵在维护西湖公园的秩序,让人敬而远之。地上的小草也悄悄地探出了头,在大地妈妈的怀抱里伸伸懒腰,还调皮地跳着广场舞,把周围的游客逗得哈哈大笑。
站在湖边,湖水清澈见底,鲤鱼成群结对地游来游去。就像在为比赛忙碌着,这让游客都赶着来凑热闹呢!
啊!我爱家乡!更爱春天的西湖公园!