购物作文300字
新年快到了,要办年货。成都开办的“购物节”一定很热闹。我和爷爷奶奶吃过早饭,急急忙忙地乘车来到《省展览馆》。这里是举办《成都市第九届新春年货购物节》的地方。
馆门口悬挂着巨大的横幅,八个特大的红色氢气球带着巨幅标语在空中飘扬。人们像潮水般地涌向馆内。馆内真是人山人海拥挤不通,过道两侧全是货摊。货摊上堆满了各种各样的年货,应有尽有。我紧跟在爷爷奶奶的身旁,害怕被挤丢了。
爷爷奶奶先后买了凤尾笋、木耳、老腊肉、茶叶、白家方便粉丝、玉米锅巴片、韩国泡菜、昆明羊肚、杜瓜子、水晶年糕、街子麻饼……,共十余样,把两个背包装得满满的。
不知不觉地就过了响午,我们在一家馆子里进了午餐。不巧天又突然下起毛毛细雨,尽管我还没有看够,也只得依依不舍地和爷爷奶奶回了家。