写书的作文300字
我时常想要这样一个书房,无需金壁辉煌,无需高科技电子装备,只需足够古朴、足够典雅,一个属于我的书房。
在我的梦幻书房里的两侧墙上,都是整齐的书架。左侧书架上都摆着中国古代名著。右侧书架上全是外国经典名著。两个书架之间的一面墙上有一个小纸糊的窗户。靠窗处放上一个大大的椅榻,椅榻上有一个小方桌。
在书房的正中间放上一个红木书桌,书桌上放着中国古代的文房四宝:笔、墨、纸、砚。书桌一角放上一个古香古色的台灯。
这里俨然就是一个安静的图书馆,也是一个多姿多彩的小世界。它就像一个时空隧道。我会经常身处其中,只要信手拿一本书,我就忽而来到哈利玻特的魔法世界,摇身一变,成了一个魔法师;忽而又穿越到了古代,骑上战马,开疆扩土;忽而又被带到了汤姆叔叔的小屋,感受当年美国南北战争前,种植园里黑奴的艰苦与操劳。
待在我的梦幻书房里,我可以周游世界,纵跨古今。简直比直入九重天还要美!