慈爱的妈妈作文300字
世界上我最熟悉的人是妈妈,她严格又慈爱。
我的妈妈有一头乌黑亮丽的头发,每一次骑车让我坐在她后面时,我总能闻到一股淡淡的清香,我知道这是妈妈特有的味道。一头黑发下有一双炯炯有神的大眼睛。这双眼睛很有杀伤力,每当我犯错误的时候,那双眼睛总会盯着我看,这时候我总是胆战心惊,心里像小鹿乱撞。妈妈的眼睛下面有一双能说会道的嘴。每当我不听话的时候她会循循善诱地教导我,每当我伤心的时候,她会不厌其烦的给我信心。
在生活中,妈妈对我既严格又慈爱。有一次我吹笛子,一开始,我练习的很投入,徜徉在音乐的世界中。妈妈看到我如此认真,非常欣慰。可是,我开始心烦意乱了,然后打起了退堂鼓。妈妈听的越来越不对劲,顿时,我感觉身边有一股杀气扑面而来。果然,妈妈火冒三丈,咬牙切齿地对我说“你要认真啊,你只有熟能生巧才能在吹笛子方面大展身手。”说完妈妈头也不回地走开了。过了好一会我才缓过神来。第二天,妈妈意味深长地对我说:“婷婷,自己努力奋斗来的才是真正属于自己的,你要加油!”说完之后,我情不自禁地哭起来了,妈妈抱了抱我。
这就是我的妈妈,一个既严格又慈爱的妈妈。慈母手中线,游子身上衣,谢谢妈妈,我爱你。