公园作文300字
在我们的小区里,有一个美丽的小公园。
今天,我在一次来到小公园。这时,我发现小公园里有许多树木的叶子变成了黄色,还有的树叶变成了半绿半黄色。它们都经不起秋风的“考验”,只要风一吹,它们就从树上纷纷落下,像那美丽的蝴蝶在公园里翩翩起舞,落在地上厚厚的,就像铺了一层美丽的地毯。只有那不怕寒冷的松柏和冬青依然那么葱郁。公园的花坛里的许多花也开始凋谢了,叶子枯黄了。只有那坚强的菊花开的那么旺盛,一点儿也不怕秋风的吹动。
秋风中,阵阵清香弥漫着整个公园。瞧,粉红色的“贵妃浴后”黯然典雅,光彩照人;“黑麒麟”的叶片黑的发亮,景色脱俗,与众不同。真让人眼花缭乱,美不可言。
正在这时,我突然发现前方有一片枫树林。我飞快地跑进了枫树林。那些片片红叶在微风中摇曳着,我轻轻地摘下一片红叶,那红彤彤的叶面上不着清晰的叶脉,边缘长出均匀的锯齿。样子虽然想张开的五个小手指,但颜色却像一团燃烧的火焰。
在枫树林旁长着一丛丛茶树,这里绿色主宰着一切。我仿佛漂游在绿色海洋之中,到处都是绿色,到处都充满生机,我几乎闻到了绿色的气味。
秋天的小公园太美了,我爱这个充满生机的小公园!