木瓜的作文300字
今天上午,我看见石得臻同学从家里带来他自己种的木瓜。我知道,又轮到我们品尝的机会了。
老师笑着说:“这一节课上木瓜课。”
那个大木瓜黄澄澄的,那个小一点的是青黄相间的,还了有一个,我数了数,一共有三个木瓜。老师用左手摁住木瓜,又用锋利的菜刀使劲一切,就把木瓜切成了两半。我一看,切成两半的木瓜真像切开的两半苹果,只不过种子小了点儿。还有点像葫芦,上面小下面大。老师用菜刀的一个角,把上面的种子挖去。我一看,老师非常的用力。然后老师用左手摁住一半木瓜,又用菜刀把木瓜切成一片一片的。
老师让组长发下木瓜,又把种子分给同学们。因为老师想让我们也种木瓜再来和大家分享。老师说:“可以吃了。”我舔了一下,没尝出味道来。我又咬了一口,哇!好苦啊!我又咬了边上一口,真酸啊!当吃到里面时,又很麻。我问李艺涵你的酸吗?李艺涵说非常的酸啊!我们都说:“不好吃!”可是闻起来非常香,我还是喜欢木瓜的!