我们的老师像一位位辛勤的园丁,像寒冬里的一团团火把,像沙漠里的一口口清泉,他们无私地关心着我。
如今小学五年的时光,已进入尾声。在这五年里,有老师对我的鼓励;有老师对我的关心;有老师对我的浓浓的爱。其中,我想对关心过我的顾老师说一声:“您辛苦了!”
那个星期一,大雨倾盆,学校变成了“小河”。水位高到了花坛内。我心想:那么多的水啊!让我怎么过去呢?突然身后传来了一个既熟悉又陌生的声音:“来,我来背你。”我转过头一看,哦是顾老师。只见顾老师您光着脚,站在冰冷的水里,连伞也没撑,雨点打湿了您的衣服。您二话不说,就背着我向教室走去。您弯曲着背,背着我走在冰冷的水里慢慢地来到了学校的大厅内。顿时,一股暖流涌上心头。当时我很想对您说一声谢谢时,您已快四转身又走向了校门口,继续帮助其他的同学。看着您的背影,我心想:您一定十分累。您不仅要背我们过“河”,要知道还载着那一个个沉重的书包呢。雨“滴答滴答”地下着,我望着您那勤劳的身影,又一股暖流涌上心头。我的视线模糊了,真不知是雨水还是泪水……
今天,我想对您说一声:“谢谢顾老师,您辛苦了!”