在你的童年中,应当有许多美好的回忆吧!许多作家也都有这样的经历,如林海音的《冬阳·童年·骆驼队》写了作者做的一系列傻事;萧红写的《祖父的园子》小作者在园子里玩耍……想必你也想起了一些有趣的童年趣事,那就快记录下来吧!
在我的童年中也有一些趣事。上个星期六,我去何绚宁家里玩。在下午我们一起捉蝌蚪。我们准备了一些盒子,和自己做的一些东西。
我们朝一个小塘边走去。那里的蝌蚪很多。刚在塘边站稳,我们便迫不及待的在塘边舀起了蝌蚪。虽然蝌蚪已经游到塑料瓶上方,可提起来一看,却是“竹篮打水——一场空”。
我们感觉捉蝌蚪要沉得住气,捉蝌蚪时,塑料瓶要从蝌蚪的头部舀蝌蚪进了水瓢,把水瓢一提就能准确无误地把蝌蚪网上来。
我们学着开始用手捉蝌蚪,开始总觉得不熟悉,后来,我们技术渐渐熟悉,黑乎乎的蝌蚪满满地装在盒子里。
星期天我们把蝌蚪放在了各个地方。我和何绚宁从不赶捉蝌蚪到了喜欢捉蝌蚪。
童年总是无忧无虑的,想干嘛就干嘛!我们要好好享受享受这童年的美好的生活!