赞美妈妈的作文300字
世界上有各种各样的手,有勤劳的、懒惰的、致富的、灵巧的……我要写的是妈妈那双勤劳朴实的手。
她的手不怎么大,因为长期的劳动使茧皮爬上了手指,使手背长了一层黑色的皮。
当铃钟响起的时候,妈妈的手开始工作了:忙着做早饭、午饭、晚饭,洗衣服、打扫房间。总之,妈妈的手时时刻刻都在工作着。
妈妈的手是勤劳的,又是充满母爱的手。
记得那是一个寒冬的晚上,我在做作业,妈妈在做针线活。我的手冷得打颤。夜深了,天气变得更冷了,我的手冻得写不下去了,我怕把作业写“坏”了。这时,妈妈走过来,关心地对我说:“冷吗?”她轻轻地把我的手夹在她的两手之中,顿时,我觉得无比暖和。在她的鼓励下,我终于认真地完成了作业。如果没有妈妈对我的关心爱护,就没有今天的我。
啊!我要赞美妈妈的手,更要赞美妈妈。
为了感谢妈妈,我将用我的一生来报答她对我的养育之恩。