美丽的身影作文300字
星期四的傍晚,我在教室里写作业。突然,一个高大的身影走进来,我定睛一看,原来是赵老师。只见他左手拎着桶,右手拿着一块抹布。咦,他到我们教室来干什么呢?
赵老师来到电风扇下,移好桌子,把桶放在桌子上,然后一步迈了上去,仔细地擦了起来。啊,原来他是来帮我们擦电风扇的。很久没有用的电风扇积满了厚厚的灰尘,只轻轻一抹,不少灰尘便簌簌地往下落。赵老师擦一次,就把抹布放回桶里,使劲地搓几下。我想如果是换做其他人,够又够不到,还得用梯子,爬上爬下一点都不方便。赵老师利用自己一米九的身高优势,做起来又好又快。瞧,一台电风扇的三片叶子已经像新的一样了。
一台擦好了,赵老师拎着桶出去了,过了一会儿又拎着桶进来了。我想他应该擦第二台了。可没想到他又爬上去擦了一遍。就这样,他爬上爬下,水,换了一桶又一桶。手臂举得那么高,头一直那么仰着,一定是累坏了。终于,我们教室的四台电风扇焕然一新了。他抬头看看,拎着桶满意地走了出去,又到下一个班去了……
赵老师,你的身影是我们学校美丽的风景。