今天,我上了一辆2路车,看着窗外的景色,白白的云朵好像棉花糖,挺拔的大树好像一位位士兵站在路旁。
到了九码头 ,上来了一位大爷 ,他背着重重的包,慢慢地走上了车。一位阿姨正打扮着自己 ,有时照照镜子;有时涂口红;有时描眉毛……在她旁边的座位上坐着一位小青年,手里拿着平板电脑呢!
“加速,漂移”。
“打得好”!
“ 糟了”!
……
弄的乘客都望着他。大爷走到阿姨面前,阿姨并没理他。他又走的小青年面前,小青年瞟了他一眼,然后又继续玩他的游戏。
突然,司机来了个急刹车,大爷摔了一跤,一个小女孩连忙把大爷扶了起来,说:“爷爷没事吧”?并把爷爷扶到座位上坐下。过了一会儿小女孩到站了,她下车时还回过头来跟大爷说:“您在车上要注意安全哟。再见!”
望着那个小女孩离去的背影,车上的人赞叹不已,都对她竖起了大拇指!