赞美大自然的作文
我家门前有许多座小平丘,它虽然没有别的名山那么壮观秀丽,但我却很喜欢它。
山上种满了各种各样的花草树木,有松树、杨树、柿子树。还有许多知名和不知名的花草树木把这小平丘妆扮的绿油油的。远远看去就像一个绿色的大绒团。
小平丘里停息着不少麻雀,偶尔还会停落着几只大白鸟。这些鸟“叽叽喳喳”地叫着,就像群鸟大合唱,那歌声真好听。
在树丛中,有一条窄窄的,弯弯曲曲的小路。路是用泥土搭的,所以十分的滑。小路旁边的景色变幻无穷,美丽极了。
小平丘的山脚下有一条小河,河水被树木映得碧绿碧绿的,水中有几对鸭子在戏水、玩耍,水里的小鱼不时朝水面上吐泡泡。河边种着几株柳树,它的枝干十分粗糙,长长的枝条上长满了嫩绿的叶子。阵阵微风吹来,柳条在水面上飘荡着,有时碰到水面,水面便荡漾起圈圈波纹。柳树旁边有几株葡萄,葡萄都爬到竹竿上面,叶子把竹竿遮得严严实实,远远看去,就像一个绿色的大帐篷。叶子中藏着半青半紫的葡萄,好像一串串珠宝。葡萄下面有几颗狗尾巴草,它随着风两边摇摆着,弄得我痒痒的,开心极了。
我常走进大自然,每次都会收获许多快乐!