树林作文300字
秋天到了,树林里的变化可多了。
走进树林,我先看见一排排银杏树,它们的叶子像一把把黄色的小扇子。一阵秋风吹过,银杏树的叶子就开始摇动,好像一把把小扇子在给大地母亲不停地扇风。
接着,我看到一大片香樟树。它们的果子从绿色变成了黑色,就像一颗颗小小的巧克力球。还有一些掉到了地上,仿佛是为小蚂蚁准备的糖果。
再往里走,我的眼前出现了好多枫树。枫树的叶子火红火红的,就像一团团火焰在燃烧。一阵风吹过,那些叶子随着秋风摇摆,好象在向我热情地招手。
最后,我来到树林中的小河边。河里有许多小鱼,河面还漂浮着很多落叶,小鱼就躲在落叶下面。我想:小鱼可能会把落叶当雨伞用吧!红色、黄色的树叶,只有秋天才会有,所以小鱼在金秋时节就拥有了彩色的雨伞。
我正准备离开树林,突然发现一种不知道名字的植物,但我在夏天时看到过它。夏天的时候,它的果实像一粒粒小绿豆。可这一次,它们完全熟透了,变成了红色的珍珠,晶莹透亮。
秋天真是丰收的季节,各种植物的果子都成熟了。
秋天的树林真美丽呀,简直让我舍不得离开。