朋友作文300字
书是我生活中最好的“朋友”。书里面有很多精彩的故事,总让我陶醉其中。
在我还不认识字的时候,我就和书成了朋友。《三打白骨精》、《猪八戒吃西瓜》,书中那一幅幅图画精彩生动,让我感觉自己好像走进了故事中。
慢慢地,那些连环画满足不了我口味了。于是,妈妈买了一些童话书,因为我不会认字,所以,每天妈妈都会给我读很多的故事。故事中的情节就像吸铁石一样,把 我吸引住了。我也深深喜欢上了书中的人物。《小猪希里呼噜》里那只憨厚又纯真的小猪,《笨狼的故事》中天真善良的小笨狼,也很佩服《三国演义》中神机妙算 的诸葛亮,英勇善战的关羽......
后来,我认识的字越来越多,我可以自己看书了。老师也推荐了很多精彩的课外书。《小巴掌童话》中那些动物之间的亲情、友情,让我深深感动,也让我学会了尊 敬长辈、关心朋友、珍惜友情、热爱生活。《绿野仙踪》中多萝茜那次奇妙的冒险,让我非常向往。永远不想长大的彼得潘,来自外星的小王子,住在地板下的小 人家庭,都让我印象深刻。
书是一个知识的海洋。在书中我还学到了很多百科知识,也让我开阔了眼界。每晚睡觉前看书已经成了我的习惯。
我爱书,书也是我离不开的“朋友”。