歌的作文300字
我喜欢音乐,在众多歌曲中我最喜欢《水手》,是它给我带来轻松,带来充沛的精力,给我的生活洒下一片阳光。
记得那天我们学校举行一年一度的“校长杯”比赛。我们四年级是点球大赛,有五个班,每个班十来个人,一个守门员。守门员分别守别班球。我们一路过五关斩六将,一路打到了半决赛。可是在赛场上,我守五班的球,连续两球我都没守住,我们队还频频失分,最后以失败而告终,我们非常失落的回到了班里,我也一直为此而自责。
这时不知哪的歌声从窗外传来,“他说风雨中,这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦……”我听了后豁然开朗,对啊,我的一时失败不等于一直失败啊,只有擦干泪,勇往直前,什么也不要怕,只要一直努力就能成功。
后来我知道这首歌叫《水手》,我每天听它,它都能给我带来力量。从此以后,我每天练习足球,练习守门的动作,练了两个月,又举行了一场比赛,对方的球都被我守住了,我成了班里的骄傲。
是这首歌改变了我,啊,《水手》,我感谢你,我希望你永远回荡在我耳边。