母亲节作文300字
我亲爱的母亲:是谁?在我困难时,向我伸出援助之手;是谁?在我忧闷时,抚慰我那一颗幼小的心灵;又是谁?在我考砸时,不厌其烦地为我讲述激励的话语。这一切,全部都是您——我亲爱的母亲!
在我的生活旅途中,一路坎坎坷坷,都是在您的陪伴下才顺利熬过。有一次,我撒了谎,可您明知却不故问,只是默默地望着我,却不拆穿我那明显的谎言!
那件事发生在一个周末,我因为想留在足球场踢会儿足球,打电话骗您说有人受伤,我要陪他。您只是说了声早点回来,便挂了电话。当我在足球场上任意驰骋时,您却因为担心而急匆匆地赶来,在足球场上的某个角落静静地看着我,等我发现您,一脸愧疚地站在您的面前,等待着一场暴风骤雨般的责骂时,您却摆了摆手,说了声:“下不为例”就走开了。
您的爱感染了我,您大无私的教育方法使我受益匪浅,让我学会了做人的道理,那次说谎,让我明白了一个道理:知错就改,就是好孩子!
您——我亲爱的母亲,我想对您说:“您是我生命中的照明灯,我有困难时,总是您为我解决一切难题,我由衷地敬佩您,也深深地爱着您,您是世界上最美最美的母亲!
此致
敬礼!