甜的作文300字
有人憧憬春的草长莺飞;有人心仪夏的阳光灿烂;有人钟情秋的天高云淡;而有人喜欢冬的雪花漫天。岁月更迭,四季变换,一转眼又迎来了我最爱的秋天。举笔思绪间,仿佛一股秋甜之香萦绕于身边。
世上最幸福的事,便是同家人一起在路边散步,最好,在秋天。酒红色的布鞋轻轻踩在梧桐落叶上,一步一步小心翼翼,就生怕踩疼了这些调皮得从树妈妈身上掉下来的叶孩子。嘘,快听:“沙沙沙,嗖嗖嗖……”好像是叶孩子在低语:快看我美丽的妈妈——梧桐树,它可真好看!抬头一看,仿佛置身于甜蜜的糖果世界,正挂在树上的梧桐叶也悄悄变红,它或许想让树妈妈在这愉悦的季节里盛装出席,展现自己最美的一面吧!
而在秋天最快乐的,莫过于辛勤了整个春夏的农民们了,红彤彤的苹果、金灿灿的梨、大块头哈密瓜,想得让人发馋,都在美好秋天这个巨大的果盘上浮现,而无论品尝哪一种,都给人一种沁入心脾的甜。农民们在果园里忙碌着,带着满足欢喜的笑将成熟的果实放在自己的竹篓中,还要在采摘完毕后细细筛选,好的就留到市场上去销售,而较差的也不会被丢弃,而是放在自家,自己慢慢食用。
秋天的味道是甜的,正因为有了秋天,才会让人感觉甜蜜,我永远都不会忘记。