蚕的作文300字
今年我家养了十条可爱的蚕宝宝,那些小蚕宝宝是四月份“搬的家”,是外公他们单位里一个同事送给我的。
刚来我家的蚕宝宝都是小小的,黑黑的,爬起来慢慢的。我给它们准备的“新家”是一个小小的木盒子。它们一来我就赶紧把妈妈预先已经从他们学校里的桑树上采摘下来的桑叶放进小木盒,看到它们吃的很欢的猴急样,我就觉得直想笑,因为它们吃桑叶的时候,头上下来回摆动,可逗人了。大约过了十几天,我在放桑叶的时候,看见盒子角落里有一些黑黢黢的它们蜕下来的皮。我还发现有几条蚕宝宝明显地大了一些,我心里可高兴了。又过了许多天,经过了几次蜕皮,蚕宝宝渐渐地变白了,变胖了,变粗了,变大了,身体变得有些透明了。又有一天我看见一条蚕宝宝好像要开始结茧了,它胖胖的身躯开始在盒子边上的角落里扭来扭去,过了一会儿它就开始吐丝结茧了,先打好一层薄薄的基础,然后一点一点地吐丝,一层一层地把自己给包裹起来,最后结成一个白白的蚕茧。其它几条蚕宝宝也一样先后开始结茧了。
过两天有几只飞蛾破茧而出了,有一只最顽皮的飞蛾,老是要飞出木盒子。蚕的一生就是这样,你是不是觉得它们很辛苦呢?