蚕的作文300字
5月23日星期三中雨
这几天,我在小蚕屋里发现有几只小蚕的身体由尾部到腹部开始变黄、呈透明状,身长竟然由7厘米缩成了5厘米,桑叶也无法引起它们的兴趣,一个个都往高处爬,嘴巴里吐出了一根又一根银白色的丝,闪烁着光泽,妈妈说它们要上山了——结茧,便找来了一大捆稻草,刚准备把小蚕们放上去结蛹,一个老奶奶走了进来,想要买药,见我们正准备把小蚕们放上去结蛹,说:“应该取出稻草芯,捆扎起来,然后,把蚕放上去”我按老奶奶的话做了几座蚕山,小蚕们迫不及待的在几根稻草芯之间努力工作起来,它们嘴里吐出几根丝来,粘住稻草芯,六只胸足站定在丝上,以s形的方式继续吐丝,头一扭一扭的,像印度的舞蛇,那样子可有趣了。半天时间,一个透明的蚕茧就形成了!还结了三个金黄色的蚕茧,真是漂亮呀。
小蚕可真是天生的建筑师呀。