妈妈三年级作文300字
“慈母手中线,游子身上衣”,妈妈给了孩子无比深厚的爱。同时,爱不只是表扬和鼓励,这回我就要写写妈妈的责骂。
每天放学,妈妈都要接送我游泳。我游完泳,常常在浴室里玩来跳去,很晚出来,回家晚了作业就会做不完。
一次,我又在浴室里泼水、玩耍,换衣服时还和小伙伴聊天,时间一点一滴地过去了,已是六点五十分了,妈妈在男生更衣室外面叫道:“好了没!”我随口应了句:“马上!”接着继续若无其事地和同伴瞎聊。
等最后一个小伙伴出去,我才赶紧好好地换衣服出去。
一出去妈妈就朝我一声吼:“怎么又是最后一个出来,你不知道你作业做得慢啊!”
我低着头,闷闷不乐的,心里还想:不就是玩个水聊个天嘛,干嘛大惊小怪的,回家你又不让我玩!
那天后来我终于认识到了错误,因为那天我果然作业做到深夜……我也知道了,妈妈骂我的背后,其实有着浓浓的爱,她是想让我早点做完作业,早点睡觉,不想让我太累,而我实在是太贪玩了。
其实很多爱是藏在责骂、批评中的。