上周二下午,我们没有放学,而是在老师的带领下提前来到了操场,因为那天是足球比赛的日子。
我来到一个比较靠前的位置坐下,看见选手们跃跃欲试,迫不及待,嘴角挂着一抹自信得笑容,不一会儿比赛开始了。
“砰!”只听见一声枪响,每个选手都像风似的奔跑起来,足球划过空气,发出一阵阵爆响。
“拦球,拦住他!”观众坐在操场边呼声阵阵,恨不得自己上去战斗。
忽然,只见对方选手一个闪身来到了球门正前方,我方有个选手正想阻拦,可是已经晚了,球冲向了球门,守门员扑向足球失败了!他方选手拿下了一分,我方还是零。
夕阳西下,余晖照在选手脸上,可以清晰地看到那一滴滴汗水,选手们互相拥抱,表示敬意,比赛结束,我和身边的其他同学默默地背上书包,离开了校园。
这场球赛有欣喜,有悲伤,但这都不重要,重要的是上去比赛了,而且还认真的比了,这要做到这点,结果就无所谓了。