高尔基曾经说过:书籍是人类进步的阶梯。人类只有读书,才能进步。
书,是多变的,它可以让你不高兴的时候笑容满面,它可以让你失落的时候变得坚强。书中包含的人生中不同的道理,能让你一生受益无穷。
一、二年级的时候,我经常看那些搞笑、幽默的漫画书,因为那些书本可以让我乐哈哈笑个不停。
可在三、四年级老师开办的图书角里,我借了差不多十几本书,有《笑猫日记》、《没有尾巴的狼》、《淘气包马小跳》……把我从漫画书的时间里拉了出来。让我慢慢地喜欢上那个了读书,因为从书本里我可以积累更多的四字成语,更多的优美句子。
通过读书,我还了解了其中包含的道理。例如《没有尾巴的狼》告诉我们要去帮助身边需要帮助的人,要与邪恶做斗争,凡事都要坚持;《笨狼和他的爸爸妈妈》告诉我们凡事都要思考,只有思考,才会得到答案;《假如给我三天光明》告诉我要珍惜时间;《再见了,拖拉》告诉我要合理安排时间,只要你肯把时间挤出来,就一定有时间。
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。所以我们要多读书,我相信终有一天,我们会像鸟儿展翅翱翔!