科学作文300字
今天,我们收看了陈贺能爷爷去六小进行科学讲座的视频。
开始,陈贺能爷爷在白板上展出几双需要系鞋带的鞋,问道:“同学们,这几双鞋有什么缺点吗?”一位女同学举起手来,兴奋地说:“鞋带太长了。”“对啦,鞋带太长了,那还有什么缺点呢?”陈贺能爷爷的话语幽默风趣。又有一位同学站起来,回答道:“鞋带很粗,不好系。”爷爷笑眯眯地说:“六小的孩子真聪明!”接下来,陈贺能爷爷又展示出用尼龙扣粘的鞋。问:“这是改进后的鞋,就是我们现在穿的,那鞋上像魔术贴的东西是什么?”大厅里鸦雀无声,没有人知道那是什么。陈爷爷笑着解释:“这是尼龙扣,鞋上有他可别鞋带方便多了。"陈爷爷还讲了牛蒡是什么,用放大镜看是什么样的,为什么可以和棉花粘在一起,我们还看到了各式各样的大楼……我学到了很多。
听了陈爷爷的讲座,我就像胸前挂了把钥匙——开心开心,真开心!希望陈爷爷也能来我们学校!