海洋馆日记
广州有一个十分漂亮美丽的地方,那就是我今天要去游玩的地方——“广州海洋馆”。
我们来到海洋馆之后,先看了海洋剧场。首先看到的是海豹的精彩表演。只见一只调皮可爱的小海豹登上了舞台,它在驯兽师的指引下,模仿了各种动物的叫声,真是像极了,收尾的时候,还模仿了驯兽师走路的样子。接下来是由两只白鲸表演的节目,它们用自己笨重的身体顶到了水池上方高达2米左右的球,全场都拍手叫好……
看完了动物明星们精彩的表演后,我们进入了海底世界。那儿的鱼儿每条都欢聚在一个大大的鱼缸里,好像在开派对,但让我印象最深的还是吃奶鱼。吃奶鱼长得和鲢鱼很像,大大的嘴巴,长长的身体,但它吃东西是吸奶瓶的。那儿还有专门的用奶瓶装着的饲料购买,我上去买了一瓶,然后将奶嘴放入水中,鱼儿们立即游了过来,用它们那大大的嘴巴吸奶嘴,好玩极了。后来我们还看了美人鱼表演、潜水戏鱼、人鲨共舞……
这里实在是太棒了,要是我能住在这里就好了,这样就能每天都欣赏到这些鱼儿了。