夏天的家乡作文300字
我的家乡在郑州的郊区,这里四季分明,盛瓜产果蔬菜,尤其到了夏天风景更是美不胜收,今天我当个小导游带你们去参观一下这美丽的郑州郊区。
首先大家一起来看看这里的荷塘,一片片荷叶活像一个碧绿的大圆盘,碧绿色的荷叶之间冒出了粉红的荷花,有的是含苞待放的花骨朵儿,有的已经完全绽放的花,淡淡的荷花香竟然把游人们带来了,一条条快活的小金鱼在水里嬉戏。到是傍晚,青蛙们开始了动听的大合唱,“呱呱呱——呱呱呱——”。伴着青蛙美妙的歌声在荷塘边散步,这真是美的享受啊!
然后我们再到果园看看。桃树上一个个粉红粉红,水灵灵的水蜜桃真像一个粉娃娃。西瓜地上一个个大大的西瓜圆滚滚的,宛如一个个花皮球被小朋友们无情的扔在土地上。一颗颗又圆又紫的大葡萄多以像一颗颗紫色的水晶球啊!
现在我们来到菜园,在松软的泥土上种着许多蔬菜,有身穿紫衣裳,头带绿帽子的茄子,有红彤彤的西经柿,有麻辣无比的红辣椒和可以做汤的冬瓜等等。
我的家乡是不是真得美不胜收,令人流忘返呢?你们是不是也喜欢上我可爱的家乡呢?