家乡的美景作文300字
我的家乡邵伯时个美丽的地方,这里不仅物产丰富,人杰地灵,还有着悠久的历史,一棵古老的甘棠树和一棵百年银杏树便是它的见证。
邵伯湖,是所有景点中最有特色的地方。刚到邵伯湖边便可看到一座座古朴的亭子,四个角向上翘起。春光明媚的日子,亭子里面常常坐满了前来游玩的人,人们有的在喝水,有的在聊天,有的在擦汗,还有的在眺望远方……
往前走,便可看到一些健身器材,外部的颜色都褪去了,有的甚至生了锈,可还是有人喜欢在这健身,玩耍。前面的假山十分逼真,可能是在儿的时间久了,所以石头上面长了些了草,反增添了它的活力。如果你在外面听到里面传出一阵阵笑声,那一定是顽皮的小朋友在那捉迷藏呢!
探头看看前面的路,很长,很宽,游人也逐渐稀少,几位老爷爷在大树下乘凉。
再看看邵伯湖吧,岸边一排杨柳在春风的吹拂下已冒出新芽,风一吹,便起了一阵绿色的“雾”。湖面十分平静,偶尔有几只游船开过,留下几道波纹;鸭群也会划过湖面,调皮的鸭子用鸭蹼拍击湖面,让水溅到其它伙伴的身上,并发出“嘎嘎”的笑声。
多么可爱的我的家乡——邵伯!