家乡的美景记叙文
暑假我们去了贵州老家德江县。这里是一个风景优美、民风淳朴的县城。
小山环绕着县城,其中一处山景特别醒目,还有一条清澈见底小溪缓缓流过。小溪的两岸都是郁郁葱葱的树木和庄稼。奶奶家就在这座山脚下,周围的风景更是迷人。
奶奶家门前有很多向日葵,它们在向太阳争奇斗艳;还有很多叫不出名字的野花,一朵一朵,你不让我,我不让你地抢着开放。蝴蝶在美丽的花丛中翩翩起舞,像仙女一样美丽。这些花在一年中恰当的时候盛开,让人们可以欣赏它的美丽。
山上的树也很漂亮。树在静静地看着“书”,整齐排列的树叶是他的“书”,春风正在为他老人家翻页。树叶上的露水是一个迷人的“词”。这些树一边读书一边享受着沐浴阳光!
德江县的山也很独特。他起伏不平的石头是皱纹,树木是他的绿毛,像位老人一样整天守护他脚下的村民。
这是我美丽的家乡。有机会一定要经常回来,不仅要去看望爷爷奶奶,还要去欣赏这样美丽的山村风光。