名人故事的读后感
这几天我读了《名人故事》这本书,它主要讲了中国和外国名人的故事。我最喜欢的人是莱特兄弟,哥哥是威尔伯,弟弟是奥威尔。有一年圣诞节,父亲给他们两个买了一个飞螺旋玩具这样奇怪的玩具有一个特点,就是上紧了橡皮筋后就可以飞起来,这引起了莱特兄弟的注意力,于是他们把这个玩具拆了又装,装了又拆,打算长大也造一台可以带人们飞上天空的机器。
他们不停地努力,1899年8月莱特兄弟制造出了他们的第一架飞机——一架双翼风筝是飞机,他们又不断努力,在1900年制造出了第一架滑翔机,第二年莱特兄弟开始考虑飞机的动力问题,他们想到了汽车的发动机,于是他们就自己做了一个发动机,并经过多次的试验把它安装到了飞机上,并给飞机装上了螺旋桨。
1903年,他们终于做成了一架带有螺旋桨和发动机的飞机,莱特兄弟用抛硬币的方法决定了威尔伯先飞威尔伯没费多久就掉了下来,他们俩找到了问题:原来是齐妃的时候出了问题然后轮到了奥威尔试飞,他一下飞了三米多高,然后又稳稳地着陆了。终于,人类的第一架飞机诞生了!我知道了这些名人都是热爱读书的,所以我们也要好好学习、读书。