“罗马不是一天建成的。”这句耳熟能详的谚语诠释了这样一个道理:成功,贵在持之以恒。恒,实现幼苗长成参天大树的抱负;恒,达成小溪汇成江河的目标;恒,突破自身极限成就无限可能。无数先贤用事实证实了:坚持是成功的垫脚石。
坚持,成就事业。吴敏霞……如果吴敏霞没有坚持自己的理想、信念,她就不会再奥运会的跳水台上留下自己倔强的身影。
坚持,实现梦想。查尔斯。固特……如果不是固特执着的坚持,他怎能因此名垂千古?
坚持,铸就成功。坚持是心血和汗水的慷慨挥洒。红军不怕远征难,爬雪山过草地,将两万五千里的路程踩在脚下,这惊天地泣鬼神的壮举,靠的就是坚持……可见,耐心和持久胜过激情和狂热,英雄的跋涉里有水滴石穿的恒心,名人的脚步中有聚沙成塔的毅力,冠军的盛名下是绳锯木断的坚韧。坚持,才能托起一轮不落的太阳。
“锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”作为新时代的青少年,我们应当倾听先贤的教诲,谨记“坚持是成功的垫脚石”,担负起神圣的责任和使命,努力学习科学文化知识,时刻准备为祖国的建设和发展贡献自己的力量。