20xx年的地球刚跑上新的征程,就在电影《20xx》里毁灭了。影片的导演说,我要把地球毁灭给人类看,让人们警醒。于是斥资两亿美元,掀起了好莱坞的最高浪潮。三天以后,世界影迷无人不知他的名字——罗兰·艾默里奇。
1955年,一场铺天盖地的大雪袭击了黑格尔的故乡,德国古城斯图加特。庄稼受害,房屋坍塌,小罗兰在这样的灾难里降生,注定了他对灾难片的情有独钟。那个年代德国很
他的童年十分不幸,6岁那年,他母亲便因病去世,是祖母把他带大的。因为经济拮据,他搬了三次家,换了三个学校。中学毕业考试,他排在全校倒数第七名,这意味着他将失去进一步深造的机会。
拿毕业证的那天,他早早就出了门,一个人来到公园,在那里他看到一群同龄人在草地上玩,他走过去,原来是在玩“高尔夫”球,他提出参加。连续10杆,他都打进了洞。
第一次享受了成功的喜悦,他回家高兴地告诉了祖母。接下来几天,他自己做了一根球杆,在自己家草地上练习。
一天,祖母问他要不要去喜乐运动场,因为那里有一场顶尖级别的高尔夫比赛。他们等了好几趟地铁才有座位,祖母才坐了几站就突然要下车,说她的包放在家里了,他们约好了一个小时后在运动场门口见面。
他感到很惊讶,到运动场,坐地铁都要一个小时,祖母怎么能到呢?结果他刚到,却发现祖母已在那里笑吟吟地等他。
祖母说:我是走路过来的。因为这里到运动场只隔一座山,走路只需拐几个弯就到了。祖母摸着他的头说:“傻孩子,只要能达到目的地,又何必拘泥于哪种形式呢?你在学习上没天赋,但并不代表你不能成就一番大事业!”
他恍然大悟,也欣然接受了祖母的安排。在职业学校里,他选修的专业是高尔夫球。他克服了自卑,表现得异常努力。在20xx年佛罗里达州的职业比赛中一举成名。他就是吉姆·福瑞克,美国最著名的高尔夫球星之一。
一次记者招待会上,他说:“很多人都以为我将一事无成,但祖母发现了我在运动方面的天赋。她说,成功就好比大家争先恐后地赶往同一个目的地,如果都去挤地铁,人就太多,也许很久才有自己的位置,就算赶到了也只能远远地站在别人后面。既然只是一个过程,为什么我们不选择其他方式呢?很多时候走路只需拐几个弯就能捷足先登。”
没有一种成功是可以必然实现的。只要你敢于放弃你不会的,敢于去坚持你所选择的,成功在拐弯后就会越来越近。