成语故事读后感
这一段时间我妈妈给我买了一本新书名叫《中华成语故事》我读的津津有味。
有一次,我读到“按图索骥”时把我给逗的哈哈大笑,我记得故事的大意是这样的:春秋的时候,秦国有一个叫孙阳的人,擅长相马,无论什么马,他一眼就能分出优劣,他为了让更多人学会相马,使千里马不再被埋没写了一本《相马经》但孙阳有一个资质很差的儿子,但他很想继承父亲事业,就想出去找千里马。于是他按照书中的去找,最后发现有一只癞蛤蟆很像书中千里马的特征,后来他把这只癞蛤蟆带回家,孙阳见了哭笑不得。
还有东施效颦里的东施学习西施她本身就很丑,还学做西施装病,人们见了东施吓的都跑回家,而西施肚子疼个个人都对她亲切问怎么了。《中华成语故事》里的故事不止就这些还有,不耻下问、博士买驴、此地无银三百两等有趣的故事呢!
原来《中华成语故事》这本书这么有趣精彩呀!