宜州市是个古老而又年轻的城市,我的家就住在宜州市的西头,屋后面是宜州市唯一的河流——龙江河,西北面是架在龙江河上的大拱桥——宜州二桥。每当夕阳西下,我习惯到后面阳台上观赏夕阳下的美景。
天边的太阳被裹上橘黄色,没有像早上的太阳闪出刺眼的光,漫天的云霞在如火的暮色中悄悄换上了红妆。太阳变了,云也变了,就象火烧一样。红红的云不时变幻着形状游动着。刚才还是一条大金鱼在游动,这会儿却变成了一只羊在啃着树叶,一会儿又变成了只大骆驼驮着重物在无边无际的沙漠里艰难跋涉……。龙江河上,刚才还在水中嬉戏的大人和小孩们已不见踪影,伴着炊烟袅袅飘飞在润湿的空气中,三两个摇船的渔家慢慢的将小舟荡向归途。霞光照在水面上,闪着波光粼粼,好似一块绸缎上洒上一片金粉,亮闪闪的。架在河上的大桥也披上一层彩色,窄一看,真似一条彩虹。阿,这是一幅用神笔来描绘的图画。
光线渐渐由明变暗,忽然间有一个声音在我的耳边回响:“这夕阳真美,要是能带回家就好了。”是的,落日的盛景真的很迷人。