我的同桌是高明,他长着一头黝黑的头发,一双明亮的眼睛下长着一个高高的鼻梁,样子可爱极了。 他很调皮也很爱抢别人的东西,有一天我从图书角借来一本《寓言故事》,刚看了一会儿,我还没看完高明就来抢《寓言故事》,《寓言故事》一下子就被他扯烂了。他见书破了转身就跑,我趴在课桌上哇哇大哭起来,高明听见我哭了就又跑回来了,他红着脸对我说:“对不起,我去拿胶水来帮你粘好。”书粘好了以后,他又还给了我。过了几天我看完了《寓言故事》,我把《寓言故事》借给高明看,他捧着书感激地说:“我以后要看书就去图书角借,再也不抢你在图书角借来的书了。”
从此,高明再也不抢别人的东西了,我们成了最好的朋友。