我想秋天的西园应该是丰富多彩的吧!我去了西园一趟。
一到西园,迎面而来的是竹林,那竹林已经从翠绿变成了淡黄色了,那竹叶从竹子上飘飘悠悠地落下来,好像美丽的枯叶蝶。还有些叶子还不肯落下来呢!还要绽放点绿色,在风中随风飘舞。沿着石头小路,我看到米粒般的桂花,只要你轻轻摇动它,花就像雨一样落下来,我们又走上了石头小路,突然一阵清香直冲我的鼻子,我定睛一看,原来是一个亭子里发出来的,我走过去,石刻的大象在水里玩耍,两只石鹤金鸡独立在水中,嘴里还有活蹦乱跳的鱼呢!我看水中,那水映着天,映着云,映着千山万水,一滴水从天空中坠落,水面荡起涟漪,那使水变得更美,还有一两朵芙蓉花,有的是已经绽开笑脸,有的还是害羞地躲在花苞里,我看得如痴如醉,直到工作人员叫我:“小朋友,时间到了,走吧!”我仿佛从梦中醒来,低着头,一步一步依依不舍地离去。
我心里感叹着:秋天的西园,这一趟我没有白来,你真美!