我有一个藏书阁,他其实是一个书柜,那是我四岁时妈妈给我买的。这个书柜有七层,最高的一层是放一二年级的书,第二层是我放童话书的地方,有格林童话有白雪公主、安徒生童话、木偶奇遇记……第三层是放漫画书的地方,有阿衰、豌豆、偷星九月天等。第四层是放模型的。另外三层放有我的课本阿,作业呀。
我最喜欢看的书是“校园里最酷的20位老师和“偷星九月天”。那是今年六一儿童节妈妈送给我的礼物。我之所以喜欢看,是因为这两本书很有趣,文字很优美,看了很多遍也不觉得腻,真是百看不厌啊!
看了这些书之后,我又知道了很多好词好句。我姐姐也很喜欢看,记得有一次,我去少年宫上课,她拿去看了,后来她又拿了很多本去看。
我的书柜是用梨木做的,它不仅可以放书,还能趴在上面写作业。它长90厘米。高175厘米,我最喜欢的东西都在上面。有我弟弟送给我的玩具、我最喜欢的玩具卡、陀螺、台灯、还有一些精美的盒子。书桌呢?长165厘米,高75厘米。我所有的东西差不多都在上面。它已经陪伴我六年了。妈妈每年都会给我买好多书,也都是我最喜欢的,所以每本书我都会认认真真地看完。书中的故事,有的好玩,有的有趣,有的感人……
我常常在书中遨游,从中我学到了很多知识。我爱我的书柜,就像爱我的书一样。