我的姥姥很朴实,由于年龄80多了,所以脸上布满了皱纹,但是,最让我引起注意的是姥姥的手,姥姥的手并不光滑,但是她那双硬硬的手做起事来,是那样地美丽,干净。因此让我感动。
记得去年的冬天,姥姥来到了我们家,我和妈妈热情地欢迎姥姥的到来,可是,姥姥并没有因为第一次来稳稳的坐在那里,一会跑跑那,一会跑跑这儿,天真的我以为姥姥只是想熟悉一下而已,所以并没有在意。
过了一小时……
我满头大汗地跑了过来,汗如浆用却还不见姥姥,我好奇地来回穿梭,咦?一个熟悉的身影,我将信将疑地走了过去,偶然发现,那是汗如浆涌的姥姥,再走近一看,却发现姥姥在弯着腰拔草,我问姥姥:“姥姥,您在干嘛呢。”姥姥笑了一下说:“你看院子里那么多草,怎么过人呀。”唉~我怎么没想到。“哎呀。”姥姥突然喊道,我猛地扭头,发现姥姥一下坐到了那里,我赶快把姥姥扶起来,我说;‘’您回去吧,我来吧。”姥姥摇摇头,用虚弱的生音说;“这么冷的天,你回去吧,什么时候拔完呀。”姥姥拍拍身上的土,又弯下腰拔了起来……
不知不觉过了20分钟,我又看到那那熟悉的身影,我急忙跑过去,握着姥姥的手走了回来。当我握着姥姥的手时,我的鼻子酸酸的,因为我摸到了那冰凉凉的双手,像冰块,好凉。
到了家,姥姥来不及烤暖她那冻成冰块的双手,又忙着跑去厨房。
我走在干净的院子里,心里好苦,不知这成千上万根草,花了多大的努力,什么都没看到,只看到了那美丽的院子,看到了美丽的手。
姥姥的手真美。