过年期间,因为人多,几个人挤在一张床上是常有的事。这次我亲身经历和大姐、二姐三人同挤一张1、5米的床,发生了许多有趣的事。
听姥姥说,今天晚上我们姐妹三人要挤在一张床上睡,我们都非常兴奋。于是我们早早洗过脸,洗过脚后,就上床了。一张床,两床被子,我们进行分配,我和大姐一个被窝,二姐单独一个被窝。上床后,我们三个叽叽喳喳地说了半天,终于有点累了。我们就关灯睡觉了。我感觉有点挤,就往二姐那里去一点,可能是被子被卷动了,大姐突然卷起一股风。我叫道:“你搞什么?”她说:“你说我搞什么,你把被子都裹走了,我在招被子。”就这样一会儿她动一下,一会儿她滚一下,不知到什么时候,我们才迷迷糊糊地睡着了。
半夜里,我恍惚中,忽然感觉有人蹬了我一下,我被惊醒了,发现枕头掉在了地上,就把它捡起来继续睡。不一会儿,我感觉又有人蹬了我一下,这次是谁呢,原来是另一个被窝的二姐。“干什么?”我迷迷糊糊地叫。“干什么?你还问干什么?你挤得我都快掉地了,你快往那边去去。”二姐说着又对我这边挤了挤。一夜里,就这样一会儿被惊醒,一会儿被蹬醒,一会儿被吵醒,直到第二天早晨,我们起来后,彼此说着自己的感受,大家都说一夜都没睡到安稳觉。
哎,几个人挤在一张床上睡觉的感觉真不舒服!