你一定会奇怪,学校里怎么会有“妈妈”呢?其实这个“妈妈”不是别人,而是我们敬爱的老师。
老师,是一个平凡而又神圣的职业。在所有的老师中,我最敬佩的是钟老师。五年级新学期上学的第一天,我们期盼着新班主任会是什么样呢?是严厉型还是温柔型呢?随着铃声老师来到教室,钟老师给我的第一印象是像我的妈妈那样温柔亲切,平易近人,我记得很清楚,老师那天穿着褐色的连衣裙,漂亮的发夹把头发高高盘起,白净的脸上带着浅浅的笑,我一下就对她产生好感,我觉得她会是一位优秀的老师。
钟老师是教我们数学的,老师的数学可不是一般的好。钟老师教数学的方法与别的老师不一样,不是那么死板,钟老师用不同的教学方法讲述各种不同的题型,把枯燥难懂的知识,讲的有声有色。记得讲到旅游费用那堂课,老师说:“这节课我没明白,有谁可以当一次老师给我讲讲?’’同学们很好奇,都想尝试一下,每个人都跃跃欲试。在活跃的气氛中,所学的知识就灵活的掌握了。
老师不仅课讲得好,在生活中也处处体贴我们。春游的时候,因为路途远,我晕车了,有点难受。老师坐到我旁边,边摸我的手边安慰我,看到老师关怀的眼神,就像妈妈一样给了我温暖,给了我精神,我觉得舒服多了。
在家里有妈妈的爱照顾我生活,在学校有老师的爱教育我成长。我被这些爱保护着,包围着,我一定会健康成长,由嫩苗长成参天大树,成为有用之人!