我的妈妈是个爱唠叨的人,这唠叨声整天萦绕在我的耳边。你看妈妈又开始唠叨了。我正睡在床上做美梦呢!忽然妈妈吼了起来,“还睡,快点给我起来,俗话说:早睡早起……”“精神百倍。”“唉,这就就对了。”这句老生常谈的话我都会背了。无奈,我只好穿起衣服,刷牙、洗脸。爸爸回来了,他没有洗手就跑到卧室里看球赛。妈妈说:“这么大的人也不讲卫生,快去洗洗手,换换鞋,再看电视也不迟。”……在妈妈的“唠叨令”下,我和爸爸无条件地服从,真是失去了“人生自由”啊!
晚上,爸爸妈妈的卧室里传来谈话声,只听见妈妈说:“我明天得去泰州一趟,小颖她大伯开刀住院了,我得去看看他,估计过两三天才回家。你们父女俩要学会照顾自己!”听了这个消息,我心中暗喜,这回可以自由两天了!耳边不会有唠叨声了!
第二天,我和爸爸一觉睡过了头。眼睛一睁,不好——六点四十五分!这下可遭了!我忙着整理学习用品,爸爸忙着煮早饭。就这样拖拖拉拉,我七点十五分才从家里出发。这天我涨红着脸,当着众多学生的面迟到了。这是从来没有的事儿呀!还有更乱的:“我的笔在哪儿?橡皮躲到哪儿去了?”……好像连小小的文具也在跟我开玩笑似的。
“今天怎么了?”我呆呆地坐在那里寻思。“哦,原来是少了妈妈的唠叨。”原来,我和爸爸都离不开妈妈的唠叨,我爱我的妈妈唠叨!