“找到啦!找到啦!快出来吧!”我高兴地大声叫道。因为我看到励一驰和黄豆豆就躲在客房的窗户下面,前面就一张床挡着,上面也没一点能遮掩的东西,黄豆豆笔直地趴在床边,脸朝着床一动不动的,励一驰也伸直双臂,压在黄豆豆的身上,把头使劲往下低,以为这样,我就看不到他了。
我走过去,一把拉起励一驰,他就不情愿地站起来,灰心丧气地说:“肯定是我找的啦!这黄豆那么狡猾,自己趴在地下,让我没藏身之地。”我心里偷偷地乐着:谁叫你那么傻,黄豆豆躲在这里,你可以躲到别的地方去呀,再说,这里也不隐蔽。黄豆豆对他说:“既然她先看到你,那当然就是你找啦!”励一驰嘟着嘴巴,很快地走到三楼,用手蒙住眼睛,扒在墙上,很响亮地数起来:“1、2、3、4……”
我和黄豆豆迅速地跑到一楼,我躲进了楼梯下的小储藏间里,黄豆豆也像影子似的跟了进来。我连忙悄声地对他说:“小声点,要轻轻地呼吸,脚别乱动!”豆豆马上停下了正在移动的脚步。我刚想轻轻喘口气,就听见楼上传来“98、99、100!”的数数声,连忙用手蒙住嘴巴,连大气也不敢出。
接着,便听见励一驰“蹬蹬蹬”地跑到二楼,好像在仔细地搜查每个房间,然后听见他在自言自语:“嗯?人怎么都不见了?大概都躲到一楼去了吧?”然后,我又听到更响的脚步声从楼上奔下来。于是,我们两个就像木头人似的站在黑暗中,紧张得只听到心在“怦怦”地跳。我侧耳倾听:励一驰先进了厨房,又来到洗手间的门背后,发现都没人,就以为我们在院子里,可他出去不一会儿又回来了,迷惑地说:“奇怪!”于是他又跑出院子,到外面去找了,过了好久才回来,有点焦急地叫道:“黄豆豆,黄豆豆!别躲了,再躲我就不来啦!”一边说,一边走上楼,我躲在储藏间里差点笑出声来,便推开橱门,招了招手,说:“哈哈,别走,我们在这儿呢!”励一驰马上跑下来,笑着说:“我早就料想你们在这儿,但是看这儿那么小,怎么能装得下你们两个人呢?”
我一边拍手笑,一边招呼黄豆豆出来。接着,我们三个又重新更带劲地玩了起来。