五年级童年作文
我的童年很美好,就像厨房里的调味品,有酸、有甜、有苦、有辣真是各式各样。
酸
我的童年时酸的。有一次早上,同学们见老师还没有来,几个同学就开始叽叽喳喳的聊起天来。过了十几分中后老师来了,当时别的同学都在讲话只有我没有 讲话,我刚要向一个同学借支笔就被老师看见了。老师一进来发现我在跟别人借东西,马上就劈头盖脸地骂了我一顿。放学后,我觉得今天在课堂上实在是太委屈 了,心里酸的像吃了话梅似的,连核都吐不出来。
甜
我的童年时甜的。有一次下午,我们在学校里考数学。虽然我把全部的数学题目都做出来,可是到底对不对我心里也没有底。所以做完了之后我又重新检查了几遍,经过一道一道题目的验算后,我终于把错误的都改正了过来。
第二天,试卷发下来了,老师说我考了考了满分,我当时都高兴的不知道怎么形容了。想象着回家后把试卷给妈妈看,妈妈会表扬我的场景,我的心里比吃蜜还甜呢。
苦
我的童年时哭的。有一次,我没有完成家庭作业,老师就叫我去操场上跑了5圈,还找了一个人专门在我的旁边监督我。一开始的第一第二圈还可以,就是热 得恨不得马上出去买一根棒冰吃,可是有人监督着我,没办法。天上火辣辣的太阳把我晒得全身都被汗水浸透了,可是我还是不能停,我真是太后悔我没有完成作业 了,可是世界上没有后悔药吃,所以我只能继续跑了,真是太苦了!
辣
我的童年时辣的。有一次,大家都在操场上玩。我刚才楼梯上下来,突然我的脚下一滑就摔了一跤,大家都看着我,一下子我的脸变得火辣辣的,真是太丢脸了,真想找个洞钻进去。
这就是我的童年 ,有酸、有甜、有有辣,感觉真棒!