20xx年,冬。
走在乡间的小路上,发现,原本的土路,变成了崭新的马路,想想原来下雨时,土路变得十分泥泞,现在方便多了。抬头一看,风景也美了许多,梧桐叶,已到了金黄的季节,以前,哪有这棵梧桐?记得从前这儿是垃圾站,还是工地。
看,我们的村庄。从杂乱无章,变成整整齐齐一排,看着就让人舒服。前脚刚踏进村口,一个机器人就飞奔而来,为我介绍:“这儿是老王家,那儿是李嫂家……”科技这么发达,人工智能都已经传到村里了。农民们有的坐在木椅上,与家人闲聊,有的围着餐桌喝喝一口小酒,有的躺在床上睡午觉……那,谁去料理农田呢?我跑到田野里一看,机器人正在奋力工作,我扯住边上的农民询问,他笑呵呵地说:“现在城里的新科技都传到村里来了,可高级了,哪还需要像从前面朝黄土背朝天呀!”我俯视着小村子惊叹,变化可真大呀!
“该回公司上班啦!”秘书提醒到。“哎哟,忘记了,现在走回去还来得及。”我低头看了看表。秘书拿出了一个虫洞,我惊奇的打量着这个小东西,灰不溜秋,和石头没什么两样。秘书神秘一笑,按下按钮,突然,这灰东西上弹出了一个小黑圈,越变越大,最后变成了一个隧道。我摸索着进入隧道,不知不觉中就到达了公司,原来虫洞这么神奇,不能小瞧它了。说完,我坐在办公桌前,仔细研究起桌上的新电脑,发现上面多了几个程序,点开一看,原来这个程序可以预知未来!
晚饭时间到了,肚子奏起了交响乐。这时,幻想着美食的我,不小心碰到了一个开关,热气腾腾的饭菜就马上被机械手端了上来,原来这台机器只要心里想好要吃什么,再按下开关,就能梦想成真,都不用叫跑腿,真方便。
希望我们共同努力,让环境变得干净整洁,让大家能安居乐业,让科技都日新月异…