五年级家乡的田野作文
我的家乡临沂有很多可以令人眼前一亮的东西像东边的菜园、西边的小河、北边的花坪。……最让我欢喜的那还是南边的田野了!
走进那一片田野,那绿的像宝石一样的草地映入眼帘。躺在柔软的草地上,望着远处的碧水和上空的蓝天,这令我如醉如痴。
田野的清晨最美丽,当太阳升起时,碧绿的田野变成金黄色。整个家乡都被这个金黄色的笼子罩住了,不论怎么走都走不出。隔壁的狗、邻家的鸡、猫都嗷嗷的叫了起来,仿佛这是为什么喝彩。
中午,田野一片欢声笑语,我们坐在草地中间,吃着草莓味的雪糕,商量这游戏第5关怎么过。老人们带着帽子坐在一边,嘻嘻哈哈的聊着天。
傍晚,人们都走。鸡、狗都不叫了。闲聊的人们都回家吃饭了。只有我们这些调皮的孩子还在玩。“快回家吧!家长快着急了!”一位老大娘朝我们喊道。“1、2、3,看谁回家回的快!”说罢,孩子们都跑没影了。只留下那位大娘在发呆。