大喇叭?你们可不要以为是乐团里那发出震耳欲聋的响声的乐器,而是我家那另类的“大喇叭”——拥有“神功”狮子吼的妈妈。
我的妈妈之所以能得到“大喇叭”这个名号,是因为她那独特的大嗓门引起的。你别看她长得斯斯文文的,可是只要一开口,好形象全毁了。
我这么说我的妈妈也的确没错,而这个称呼的来历更不是胡说的,自然是由种种原因引起的结论。清早,我懒洋洋地赖在床上,动都不想动了。妈妈看我这个模样,便把窗帘拉开,而我只是翻一下身,转到另一面继续睡觉,避开了刺眼的阳光。这还好,还没发功,只不过她开始来点儿狠的了。她使劲地挠我的脚,可我只是缩一下脚,翻一下身,继续呼呼大睡。妈妈不耐烦了,这不服输的性格激发了她的“特能”——狮子功。她叉着腰,使劲喊:“快起来!太阳公公都晒屁股啦!”她这一喊,可是直接把我轰到床下去了,喏,看来不得不迎接新的一天了。这早晨的“前奏曲”已经让我受不了了,更何况是一天呢?
这“大喇叭”何时能停啊?吃饭洗漱时不放过,休息玩乐时不放过……绕在耳畔的,只是那一声令人头疼的,不停息的“喇叭声”……
这“大喇叭”就算再烦再令人厌恶,也都是我最爱的“乐器”。把她“捧”在手中,听着她那一声声充满爱的美妙的“乐曲”,难道不好吗?这就是我家那既温柔又严厉的大喇叭,你们的“大喇叭”也是不是如此呀?