家乡五年级作文
我的家乡在绍兴,绍兴有许多名胜古迹。其中我最喜欢的就是大名鼎鼎的府山。
府山上有许多名人留下的遗迹。阳春三月,从正门进去,看到的是一幅春暖花开的景象,百灵鸟用它那清脆的歌声欢迎着每一位游客的到来。路旁的鲜花争奇斗艳,红的、白的、黄的、紫的……数不胜数。沿着弯弯曲曲的小路,来到飞檐高楼——颇具气派的越王台和越王殿。它们富有古朴典雅的民族特色。它们之间连着石板路和石台阶,“卧薪尝胆”的故事就是发生在这里。越王台周围还围着一道城墙。
告别越王台和越王殿,再往上走几步,便来到秋瑾这位女英雄曾被关过的“风雨亭”,亭旁的石柱上有孙中山先生亲笔写的挽联:江户矢丹枕,感君首赞同盟会。轩亭洒碧血,愧我今招侠女魂。
到了山顶,就能看到越城区最高的风景点,它就是——飞翼楼,又名“望海亭”。楼周围树林葱茏,环境幽静而美观。
啊!府山真美!我最喜欢这里了。