在八月五日,的上午八点,我和爸爸妈妈一起来到了我的考级地点,准备考级,虽然我嘴上说不紧张,但心里却很害怕,老师把我排在了第十八,看着我前面的小朋友一个个顺利过关了,我的心里像揣了一只小兔子似的——怦怦直跳,终于轮到我了,我深吸了一口气,定了定神,就从容不迫地走进了考级教室。教室里有一张桌子,一个大沙发,桌子对面坐着一个阿姨,!我轻松的架起小提琴,拿好弓,调整好姿势,开始以平稳的节奏拉一曲练习曲,拉着拉着,我的脑海中浮现出以往拉琴的情景,三年来,我不论严寒酷暑,每天都坚持拉两三个小时琴,拉的腰酸背痛,但听着我拉出的优美动听的乐曲,还是感到十分欣慰,每个星期六日上午,我都去练琴,我迈着轻快的步伐走出了考级教室,远远的朝爸爸和妈妈做了一个胜利的手势,在下午,李老师宣布我考级成功。我很高兴这次考级让我明白了一个道理:“只要有付出,就会有收获!”