春天五年级作文
叶晨是一个人见人爱的小女孩。她的童年是多彩的,是美好的。她的生活就像四季一样,平淡无常。
春天,是一个多变的季节。在叶晨心中,却是最美好的。
“是春姐姐叫醒了大地吧!”在初春时节,叶晨总会这样遐想着。的确,柳树吐芽,迎春花娇放,告诉了人们,冬眠的大地苏醒了……渐渐的,春天的气息越来越浓。小草与叶晨一样,经过了一个冬天的煎熬,又找回了那种生机勃勃、自由自在的舒适的感觉。花儿们像是被施了魔法一样,一夜之后,百花齐放。牡丹花、玫瑰花、杜鹃花、樱花……花儿们像在开“鲜花大会”似的,大的,小的,鲜艳的,平淡的,应有尽有。柳树也来凑热闹了。他把一冬天憋的那股劲儿,全发泄出来了……
暮春时节很快也过去了,春天也即将离去。叶晨的心里很是不舍,她舍不得花儿们的“鲜花大会”,舍不得春天多变的情节……