我们的语文老师,也就是我们的班主任,她姓朱,是个看似40多岁的人。她很凶,偶尔才会温柔一点。
朱老师个子不高,比我矮一点。她的身材恰好合适,不胖也不瘦。朱老师脸上有少许皱纹,眼睛有点小,但看起来却十分的有神,就如一颗宝石一般闪闪发亮,而且还是“千里眼”呢!她的“千里眼”,再加上“顺风耳”,我们这些皮猴子有的受了。但事实就是如此,在安静的教室里,只能听见朱老师的讲课声与同学们的写字的沙沙声。可还没等我们反应过来,朱老师便忽然厉声叫道:“某某给我站起来,说什么说!下午留学抄课文!”把我们吓了一跳。这时候,朱老师声音并不显得苍老,而且丝毫没有老年人的风范,说话就像打雷一样。就是做操时,她也要拿把伞遮太阳,一直盯着我们,看得我们恨极了!别看朱老师严厉,但是她在同学受伤时也是很关心我们的。就拿我当例子吧!
在三年级时,我没听朱老师的劝告,与同学一起闯进那片“禁地”——小竹林。那时我们在玩抓人,我就是游戏中的追捕者。可我一不留神就撞在了公告栏上,右眼撞伤了。同学把“身受重伤”的我带到了朱老师面前。朱老师连忙安慰我;“哎呀,没事,没事的,某某,把她扶到校医室去检查。”而朱老师转身就去打电话给我奶奶了,那时,我想:朱老师真好!