五年级幸福作文
告别了愉快的寒假,我们重新走进可爱的学校,开始了新学期的学习和生活。今年开学的心情特别的好,同学们的笑容特别灿烂,内心无限高兴,因为老师告诉大家,从今年开始学校免收学费与其它杂费,这样不但减轻了家长的负担,而且我们的压岁钱就可以全部属于自己的了,我的存折上又可以增加一笔数字了。
妈妈知道了学校免收学杂费的决定后,非常兴奋,语重心长的对我说:“你碰上好了好时机、好政策,过去有些家长一到开学就为学费发愁,东借西寻,其中有些困难的家庭的子女就是因为交不起学费而痛失学习的良机,结果因为没有文化命运无法改变,造成生活困难。如今政府决定九年义务教育阶段免收学杂费,让许多家长松了一囗气,不但减轻了经济负担,也减轻了思想上的负担。”妈妈还说:“要知道这就是社会主义制度的优越性,这就是得人心顺民意的政策!”
听了妈妈的话以后,我深深地感到党和政府对我们在校学生的无限关怀与爱护,深深感到小学生生活的幸福与快乐,我要倍加珍惜这无忧无虑的美好幸福时光,在校尊敬老师,遵守纪律,团结同学,加倍努力把学习成绩搞上去,认真掌握书本知识,扎实打好基础,放飞自己的远大理想,做一个有觉悟、有文化的好孩子,长大在后成为有用之材,努力报效祖国。