我是一棵猪笼草,一棵普普通通的猪笼草,生活在一个植物园里。
每天,我只能吃饭、吹牛、睡觉、见游客,日常生活千篇一律,无聊极了,更痛苦的是,每天我都生活在温室里,吃着山珍海味,死不了,所以我度日如年啊!如果我是人,那该多好!
这时,旁边走过一个小男孩,嘴里还嘀咕着:“又要去上课,我都要忙死了!”哎,我要是他就好了。
忽然,天空黑了下来,旁边的人都不动了,我和那个小男孩通体发光,接着,我发现我在平地上,我怎么这么高啊,难道说,我是那个小男孩?神圣的油炸大苍蝇和无敌的翻炒飞蛾啊!别开这么大的玩笑啊!
就在此时,他的妈妈用力把我给拉走了,送到了一个叫学而思的教育机构上课,老师讲啥蝴蝶模型,啥是蝴蝶模型啊?能吃么?
这时,老师叫我回答问题:S1:S2=?,我不管三七二十一就回答了个不知道,万岁的清蒸蝴蝶啊,保佑我正确啊!接着,老师就朝我怒吼了半个小时,还把妈妈叫来了,她变得怒目圆睁,扇了我两个耳光就把我拉走了。哎,原来当人这么难,我还是当个安静的猪笼草吧。
不知怎么回事,上帝好想要成全我似的,我眼前一黑,嘭地一声,又变回去了。
看来每个人都有自己的苦处啊!