五年级幸福作文
快点,来不及了!学校今天要举行艺术节,我是重要演员,傍晚时分,匆匆吃完饭,我就赶紧向化妆室飞奔而去。
一到化妆室,一片惨状!哇!我们堂堂五尺男儿,涂口红!画眼线!抹亮粉……经过一系列女生式流程,周围的男生一个接一个升华成了“美男子”。瞧,平时脸白的显程此时早已被粉底液涂抹了厚厚一层,白得彻彻底底,仿佛“太白金星”下凡。更无敌的是,此时,偏偏又画了个无敌的血红大唇,红白相间,忽闪忽闪的多彩眼影还能射伤他人。看,伟恒也成了仙!他扮演先生,粘着黑白相间的胡子,穿着黑灰相间的古装,戴着全黑的帽子,脸白,嘴红,眉毛特别翘,有哪个朝代的教书先生这么“妖艳”的?这会教出什么样的学生?
我呆了!一旁早注意我的黄老师一把把我拉到了“变装流水线”。我也成仙得道了!帅气的男子汉们,开始互相取笑,有的干脆变成了金老师,两边手分别兰花指一翘,向外一摊:“完美!”“差评!差评!”“啊哈,潇涵,你也有今天!”“显程,你也好不到哪儿去!”“至少比你强!”“你看你,鬼不像鬼,人不像人,跟个啥似的!”虽然大家互相讽刺,但大家脸上都洋溢着幸福的笑容!笑声淹没了化妆室。
准备表演了,我们的节目是倒数第四个。我坐在台下,心急如焚,哪有心思去看其他的精彩节目。我心中暗暗嘀咕:台上一分钟,台下十年功。为了准备六一节目,我们曾经顶着烈日,冒着风雨排练队形,忘记了打伞;我们曾经和老师在寂静的校园里录音,忘记了校园里伸手不见五指的黑;我们曾经挤在一个狭小的舞台上排练,忘记了回家的路。此时此刻,我的心情是激动的。今天晚上,将是我们展示硕果的时候,可千万别出任何差错啊!
终于到我们啦,大家都很卖力地表演,发挥出最好的水平,我当然也不能拖后腿。我既清晰又快速,充满激情地说好每一句台词,做好每一个动作。舞台上,我们完美演绎着心中的《弟子规》。一种文字与经典带来的幸福感正弥漫在整个沸腾的校园。
谢幕时,我望了一眼台下,人山人海,掌声雷动,无数根荧光棒在来回晃动,像一群会发光的蝴蝶在夜晚的校园里跳舞。那有规律的闪动,如同点点繁星般耀眼。此刻我的心中更多了一份轻松的自信与自豪。
我瞧了瞧身边列好队的战友们,耀眼的灯光下,每个人的笑容都已表示着,幸福已经渗透进了内心。