我的五年级作文300字
“你又在打游戏机,被我抓到了吧!”回头一看,发现外婆怒气冲冲地站在门口看着我。“啊!被发现了。”我垂头丧气地说。可想游戏机多吸引人啊!
人人都爱游戏机,我也不例外,它就像磁铁一样吸引着我。只要一有机会我就会趁家长不注意。偷偷地玩游戏机,还利用找学习资料的机会过过瘾。有时被发现了都不承认。但转念一想,自从打了游戏机后,我的成绩明显下降,视力也比以前差。所以我对外婆说,要下决心好好改掉这个坏习惯。可是,该怎么办呢?这确实是件难事。
我决定让外婆配合我一起改正。有一天,老师让我们查资料。我心想:机会又来了。于是,我开启了电脑。赶快查好资料,正要打开游戏网站时,脑海里想起了对外婆的承若。我怎么可以表里不一呢?我只能打消这个念头,关掉电脑。这个动作被外婆看见了,受到了表扬。说我做的对,要坚持下去。
我总算有点改正了,也尝到了一点甜头,打游戏机对学习没好处。最后,我终于战胜游戏机对我的诱惑。